国庆节后股市行情能否打破僵局?——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

国庆节后股市行情能否打破僵局?

2010年09月29日 16:14 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  主持人:

  羊城晚报记者 吴海飞

  嘉宾:

  华安证券广州分公司分析师 陈勇

  广发证券江湾路营业部分析师 李竞华

  8月份至今,沪指在2600点到2700点之间振荡已有两个月,国庆节节后行情会否打破僵局?

  节后行情能否突破?

  羊城晚报:近两月大盘一直在2600点到2700点间振荡,国庆节后行情能否有突破?

  陈勇:节后市场不可能再像前期那样维持振荡,选择方向是必然的,具体什么时候以及是向上还是向下走,取决于政策和外围市场等变量的变化情况。但总体来看,所谓“逆水行舟,不进则退”,久盘之后向下走的可能性大一些。最近大盘量能萎缩明显,就说明了投资者对后市比较谨慎。但是到了2600点,大盘向下的空间也比较有限了,因为近期指数主要的影响力量大盘蓝筹股一直在调整,虽然马上反弹不太现实,但已经差不多跌无可跌了。节后依然会是结构性的行情,个股分化会比较明显。

  李竞华:大盘向上走的话走不到哪去,只要大盘蓝筹股上不去,大盘就不可能上得去,这在节前、节后都是一样的。目前主要的大盘蓝筹板块———金融、地产都面临着利空压制。金融股方面,目前关于央行节后将加息的传闻甚嚣尘上,而地产板块二次调控的可能性也非常大,这就导致金融地产板块将很有可能再度向下。而金融、地产股走软,光靠拉比如中石油、中石化这样的大盘股,指数走不到哪去。但是,如果金融、地产的相关政策真的都兑现,利空出尽,这两个板块企稳,加上人民币升值的因素,大盘向上走的概率就很大了。

参与互动(0)
【编辑:位宇祥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved