涨价概念受热捧 应适当提前进行布局波段交易——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

涨价概念受热捧 应适当提前进行布局波段交易

2010年09月29日 16:28 来源:每日新报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在黄金价格创出新高的激励下,涨价概念成为最近市场中的一道风景,受到资金的热捧。

  金价的连续新高激励了相关股票的上涨,昨日8只有着黄金题材的股票全线上扬。其实无独有偶的是,棉花价格上涨也刺激了新赛股份、新农开发的上涨,有色金属板块上涨动力也来自于期货价格的上扬。

  实际上,下半年的市场主线一直围绕着涨价题材。由于我国收紧稀土资源的生产与出口,导致目前我国稀土金属产品出口价格上涨,在此消息带动下,稀土板块成为牛股集中营,包钢稀土、北矿磁材等新高不断。多晶硅价格上涨刺激了乐山电力、南玻A等品种。

  市场炒作涨价概念的逻辑非常好懂,主营产业价格上涨,直接带动公司盈利增加,市场价格自然“水涨船高”,交易性机会出现。

  对于涨价题材,投资者应首先把握产品涨价的预期,适当提前进行布局,同时产品的价格波动阶段性强,应对相关的交易品种采取波段交易的策略。(任强)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved