估值PK概念:银行股比熊还熊 概念股比牛还牛——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

估值PK概念:银行股比熊还熊 概念股比牛还牛

2010年09月29日 16:40 来源:成都日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  周一大盘的强势未能在昨日得到延续。昨日指数低开低走,沪市收盘下跌16.61点,跌幅0.63%,报收2611.35点。深成指跌1.19%,报收11274.49点。指数小跌,板块走势却呈现出明显的分化态势,概念股如黄金、稀土等有色股继续逞强,走势比牛市中还强;而低估值的银行、保险等继续下挫,民生银行甚至收出13根阴线,疲弱胜过“熊市”期间的表现。

  后市

  60日线主力无心恋战 市场无奈展开拉锯战

  周一全天上涨,昨日则全日下跌。盘面上,引人关注的除了题材股的强势和权重股的低迷之外,市场在60日均线附近展开的一场拉锯战也是投资者关注的焦点。那么,市场的拉锯战是否会持续下去呢?

  调控预期增强 市场方向不明

  昨日和周一市场的走势形成了鲜明的反差,导致市场形成拉锯战格局的是题材股的火热和权重股的低迷,尤其是权重股的低迷已经到了一个极端的状态。但权重股迟迟未能“否极泰来”,显然是投资者另有担忧。

  市场担忧的是地产股的新一轮调控。据报道称,住建部、银监会9月中旬起对主要一线城市第二套住房贷款政策的执行落实情况进行检查。此外,国土资源部、住房和城乡建设部联合下发通知,因企业原因造成土地闲置一年以上的,将禁止参加土地竞买活动。对此,倍新咨询称,地产行业新一轮调控尚不明确,在此之下虽然房地产和银行类股票出现严重的价值背离,但这种背离源于对房地产调控政策的不确定预期,后市方向不明,走势仍会保持现状。

  拉锯战难摆脱 节前震荡为主

  市场的成交有所放大,但资金却在离场,数据显示,昨日深沪两市合计净流出资金57.47亿元,其中机构资金净流入1.90亿元,散户资金净流出59.37亿元。分析人士表示,这是部分资金选择了节前卖票。在此之下,市场难以摆脱拉锯战的格局。

  国金证券分析认为,大盘继周一反弹后昨日重归整理,因报道称多部委将在近日联合发布新的房地产调控政策文件,市场对于调控的忧虑升温,令大盘承压。“今日市场将止跌,但节前仍将保持震荡。”西南证券认为,十一长假临近,交投将维持低迷水平,而“外围”股市停止升势,也对处于被动地位的A股产生负面效应。预计今日大盘有望止跌回稳,维持窄幅横盘走势。金融地产走势疲弱,有色板块难以独撑大盘。目前不宜追涨,仓位应控制在50%左右。(刘泰山)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved