盘点“金九”十大衰股 以防“地雷”——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

盘点“金九”十大衰股 以防“地雷”

2010年10月17日 09:25 来源:《投资与理财》 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  股市素有“金九银十”的说法,但9月份很多股票整整跌了一个月,《投资与理财》列出“金九”十大衰股,以防“地雷”。

  圣莱达:A股下跌“领头羊”

  圣莱达(002468.SZ)9月份下跌39%,位列A股跌幅榜第1名。9月上旬,中小板上市的4只股票都是一路下跌,其中圣莱达、中超电缆、金正大名列A股跌幅前3名。

  宁波GQY:领跌创业板

  宁波GQY(300076.SZ)9月份下跌30%,居A股跌幅榜第5,创业板跌幅冠军。7月份公布首份创业板半年报后,曾收复发行价,然而好景不常,9月份直线下跌,资金做多的勇气荡然无存。

  网宿科技:创业板业绩领跌第一股

  网宿科技(300017.SZ)9月份下跌24%,居A股跌幅第12名,为首批创业板上市公司中跌得最狠者。2010年在创业板市场最早出现业绩变脸,总裁辞职,如今三季报预告业绩下降20-30%。

  二六三:最“名不符实”的衰股

  二六三(002467.SZ)9月份下跌23%,居A股跌幅第15名。这家电信增值服务商旗下的263网站早已闻名,但上市后的股价一路“滑滑梯”,9月最后一个交易日又公告称,有2位高管辞职。

  东方园林:从第一高价股到衰股

  东方园林(002310.SZ)9月份下跌22%,居A股跌幅第16名。连续数月霸占第一高价股宝座,十亿级大单频频抛出,最大涨幅超4倍。然而“爬得越高,摔得越重”,接连冲高的股价终于在9月份败下阵来。

  ST深泰:领跌主板市场

  ST深泰(000034.SZ)9月份下跌20.91%,居A股跌幅第19名,主板跌幅冠军。9月份刚刚完成重整计划复牌后,曝出股东累计减持3%,恒泰证券曾建议逢高减磅,股价向下连破多条均线。

  东华实业:沪市第一衰股

  东华实业(600393.SH)9月份下跌19.72%,居沪市跌幅冠军。由于业绩不佳,年初曾“套牢”华夏旗下的3只基金,7月份遭第二大股东减持,股价转头向下,落荒而逃。

  吉峰农机:妖气不再的衰股

  吉峰农机(300022.SZ)9月份下跌18.72%,居A股跌幅第30名。创业板中首开证监会“黄牌处罚”先河,但之后仍长时间被拉抬炒作,面临解禁大限,股价开始如潮水般下泄。

  汉王科技:第一“绯闻”衰股

  汉王科技(002362.SZ)9月份下跌18.54%,居A股跌幅第31名。上半年汉王净利暴增3倍,但遭受着侵权困扰,苹果、亚马逊、盛大等竞争对手步步紧逼,下半年被推高的股价连遭重挫。

  碧水源:水概念第一衰股

  碧水源(300070.SZ)9月份下跌18%,居A股跌幅第32名。碧水源的疯狂永远的留在了一级市场,145元的开盘价难以为继,连续两波暴跌后,近期走出一个扭扭捏捏的M头形态。(记者 李金明)

参与互动(0)
【编辑:林伟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved