郭田勇:创业板应该就是创富板——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

郭田勇:创业板应该就是创富板

2010年10月29日 14:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇(右)29日接受中新网视频访谈
【点击查看其它图片】

  中新网10月29日电 创业板将迎来它的一周岁生日,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇29日接受中新网视频访谈时表示,创业板基本功能中就应该有创富这一条,创业板应该就是创富板。

  郭田勇表示,创业板,有人讲叫创富板,我们觉得跟高管离职率高有关系,创业板基本功能中就应该有创富这一条,创业板应该就是创富板。 因为如果不能创富的话,有谁愿意去创业呢?如果你搞成创业之后,个人赚不到钱,肯定没有人愿意创业,所以创富也应该是创业板功能中的应有之意。

  他说,但是现在出现一个问题,股价过高,高管要落袋为安。一开始发行价非常高的时候,大家对它追捧的程度非常高,使得它创富的程度已经发生偏离了,这些企业,上市公司的高管都没有想到,这个企业的股价会推到这么高的水平,远远偏离了他心中的期望值,这个时候他就会有一种机会主义选择,我继续往下去干企业,我可能干三年、五年,甚至是十年,我未来能创造出那个效益,可能都支撑不起这么高的股价。因为好几百倍的市盈率。我想再干很多年,我都不相信能够对得起这么高的股价,与其是这样,我见好就收,落袋为安,这也是一个理性的选择。高管高离职率反映这样的问题,股价过高,我要落袋为安。

  他同时表示,高管高离职率说明高管在这个企业继续往下发展,对于能不能获得这么高股价的收益水平没有信心。如果高管对自己企业的盈利能力都没有信心的话,你怎么能让一般的投资者对你这个企业有信心?所以从高管的高离职率,或者准备要套现的这种情况中来看,我们判断未来创业板有可能经历一个调整期的。我们注意到这一段时间,上海、深圳,大盘涨幅都是比较高的,前段时间,一周涨幅10%,但是同期创业板涨幅非常小,基本上处在一个很平稳,这里面说明未来它有可能进入一个调整期的。

最新报道
参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved