尚福林:逐步解决创业板改革发展中存在的问题——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

尚福林:逐步解决创业板改革发展中存在的问题

2010年10月29日 16:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社深圳10月29日电(记者 刘长忠)中国证监会主席尚福林29日在深圳表示,在充分肯定创业板推出一年来成就的同时,也要清醒地看到中国资本市场运行机制尚不健全,制度环境还不够完善。要不断完善创业板市场功能,培育市场机制。

  尚福林29日在深圳举行的“中国证监会第一届创业板专家咨询委员会成立大会暨创业板市场与战略性新兴产业发展研讨会”上说,在“新兴加转轨”的市场环境中,建设和发展创业板市场没有现成的模式可以照搬,作为一个新生事物,中国创业板设立时间短,创业板制度规则还需要逐步的完善,市场的发育和功能的发挥需要实践和经验的积累,要客观分析、正确认识,逐步解决创业板改革发展中存在的问题。通过不断丰富和完善创业板市场建设的实践,努力探索符合中国实际的创业板市场创新和发展之路。

  他说,需要发挥各方合力,共同推动创业板市场稳定健康发展。 首先,监管部门要坚持改革创新,完善创业板公司的监管机制。逐步完善相关制度规则。

  其次,深圳证券交易所要切实发挥自律监管职能。严密监测市场交易状况,抑制市场过度炒作,防范和打击操纵市场、内幕交易等违法行为,强化快速反应机制和联合监管机制,增强监管的有效性和威慑力,维护市场平稳有序运行。

  第三,创业板公司要不断提高竞争力与规范运作的水平。创业板的兴衰成败关键在于创业板公司的质量。以诚信为本,坚决抵制内幕交易和操纵市场等行为,努力提高公司运作规范化水平和能力。

  第四,保荐机构要勤勉尽责,不断提高保荐水平。自觉遵守资本市场法律法规,积极营造诚信规范的市场环境。

  最后,各类创投机构要支持创业板市场的健康发展。

  在创业板周年之际,整个板块在大盘弱势整理之下收红,位居热门板块涨幅榜前十。完

参与互动(0)
【编辑:张明】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved