创业板专家咨询委员会成立 委员不具发审表决权——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

创业板专家咨询委员会成立 委员不具发审表决权

2010年10月30日 10:08 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  逢创业板一周年,证监会29日在深圳宣布第一届创业板专家咨询委员会成立。据介绍,在主板及中小板企业的发行审核过程中,也有相关行业专家咨询机制。证监会主席尚福林在成立仪式上指出,创业板推出一年来运行较为平稳。

  第一届创业板专家咨询委员会共15名委员,分别从国家各部委、行业协会、科研机构、大专院校等单位聘请。专家来自中国科学院、北京航空航天大学、中国中医科学院、清华大学、国家知识产权局、中国航空工业第602研究所等单位。

  证监会主席尚福林表示,创业板是一个全新的板块,上市公司多为高科技企业,业务模式也比较新,对于企业成长性和风险性的判断需要广博的专业知识,尤其在战略性新兴产业相关领域。需要专家咨询委员会委员专业才智和独到的见解。

  专家咨询委员会委员不具备发审的表决权,但其意见将对创业板发审委、监管部门和市场中介机构产生重要的影响,进而也会影响到创业板上市公司的整体质量。

  尚福林指出,截至今年10月22日,有1569万户投资者开立创业板账户。其中,24%的账户参与了创业板二级市场交易。创业板市场交易活跃,运行较为平稳。他还指出,创业板的推出完善了风险投资基金的风险代偿机制,创业板推出后风投已有很大的发展。仅深圳地区就有近400家创投机构和近2000亿元创业投资资本。(记者刘夏 吴敏)

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved