基金仓位回升至牛市水平 平均仓位达81.17%——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

基金仓位回升至牛市水平 平均仓位达81.17%

2010年10月30日 11:04 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  基金三季度报告在28日晚披露完毕,偏股基金仓位整体大幅回升。根据好买基金研究中心统计,纳入统计(2010年3月31日之前成立)的342只偏股型基金平均仓位81.17%,达到牛市水平。

  若于上一季度对比,其中,188只股票型基金平均仓位为86.39%,154只标准混合型基金平均仓位为74.81%,分别比上季末提高了11.24和10.13个百分点。

  从偏股型基金的仓位看,高仓位基金明显增多,有88只个基仓位在90%以上,其中招商优质成长、新华钻石品质企业、鹏华盛世创新以近乎满仓位列前三,广发和大成旗下均有3只以上偏股型基金仓位超过90%;国联安安心成长、嘉实主题精选等基金则延续了二季度以来的低仓位。

  从选股看,三季度基金仍然延续了二季度的偏好,消费类股票得到基金增持,而周期类股票则被减持。三季度基金持有的前5大行业依次为机械设备仪表业、金融保险业、医药生物制品业、食品饮料业和批发零售贸易业。

  从基金公司看,三季度并未改变大型基金公司的版图。华夏基金虽然一直未发行公募新产品,但规模仍处于领先位置。数据显示,前五大公司旗下公募基金资产净值规模分别为:华夏基金2305.6亿元,易方达基金1634.3亿元,嘉实基金1538.1亿元,博时基金1207.5亿元,南方基金1125.5亿元。从份额规模论,易方达和嘉实基金第三季度份额规模增长最多。(记者吴敏)

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved