间隔六年可转债基金“重出江湖”——中新网
本页位置: 首页财经中心证券频道

间隔六年可转债基金“重出江湖”

2010年11月01日 11:32 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  富国基金公司的信息显示,旗下第六只固定收益基金产品即富国可转换债券基金已经获批,将于近日正式发行。

  这也是自2004年兴业全球基金公司推出可转债基金以来,此类产品断档六年后,首批面市的可转债基金。业内人士称,与第一只可转债基金实际上为混合型产品所不同,此番获批的转债基金将为市场贡献一批真正专注于可转债领域的偏债型基金。

  据了解,在此之前,受制于市场规模太小,投资标的稀缺,国内基金行业自2004年第一只可转债基金发行以来,再无新可转债基金。但在2010年,可转债市场步入历史性扩容期。

  今年前三季度,我国共发行683.5亿元可转债,若230亿元中石化转债在年内顺利发行,今年可转债市场较年初将扩容10倍。这将直接大幅缓解目前市场供不应求、流动性不足、估值过高的现状,并大幅提高可转债基金仓位变化和品种选择的灵活性。(谢潞锦)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved