本页位置: 首页财经中心证券频道

7成基金经理主动减仓 三成基金减仓超过10%

2010年11月18日 10:24 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在短短3个交易日期间,上证综指就先后两次出现逾100点的大跌,在投资者信心不足导致市场动荡的当下,基金经理纷纷主动减仓,据Wind数据统计,上周有近七成偏股型基金主动减仓,且大部分基金减仓幅度在5%以上,近三成基金减仓超过了10%。

  海通证券的监测数据显示,通过对11月12日至15日的基金仓位的测算,12日大跌以来,偏股型基金仓位从上周(11月5日~11月11日)的88.87%降低至最新的84.9%,基金整体主动减仓3.40%。90%以上的高仓位基金明显减少,两成以上基金将仓位降至70%以下。

  业内人士指出,基金公司一致减仓是基于货币政策的不确定性以及市场高位赚钱效应递减的考虑。因而在市场急跌之下,基金短期策略发生转变,选择果断止盈甚至止损,即规避了短期风险,为后市进行储备。

  事实上,随着美元反弹,欧债危机再起,国内紧缩政策加码风雨欲来,亚洲的一些国家也开始跟进中国紧缩的步伐,市场预期的流动性会大打折扣。A股市场近几个交易日的连续暴跌行情也致使多家券商由多翻空,这似乎也进一步增强了基金经理减仓的意愿。

  中金公司建议投资者减仓防御可能出现的调整风险。陈飏

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved