本页位置: 首页财经中心证券频道

监察部:切实防范国家工作人员内幕交易

2010年11月19日 07:18 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  监察部有关部门负责人18日表示,培育对内幕交易行为“零容忍”的社会氛围,切实防范国家工作人员泄露内幕信息、从事内幕交易行为。

  这位负责人介绍说,近年来,监察部高度重视资本市场内幕交易问题的打击和综合防控工作。

  这位负责人指出,结合《关于依法打击和防控资本市场内幕交易的意见》,近期要进一步做好几个方面的工作:一是要深化警示教育和宣传工作。公开曝光一批典型案件,加强警示教育,杜绝无知犯罪和侥幸心理。持续开展国家工作人员金融和法律知识学习活动,增强遵纪守法意识。提高人民群众参与打击内幕交易行为的积极性,培育对内幕交易行为“零容忍”的社会氛围。二是加强综合防控。研究制订国家工作人员接触内幕信息管理办法,完善措施,明确责任,进一步提高国家工作人员保守秘密的自觉性和主动性。三是加大打击力度。及时查办国家工作人员泄露内幕信息、进行内幕交易的行为,构成违纪的要严肃处理;涉嫌违法的,要依法移送有关部门处理。加强查办案件的组织协调,建立健全相关部门间的协作机制,深化执纪执法合作,提高查办案件的综合效果。(申屠青南)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved