本页位置: 首页财经中心证券频道

下周解禁市值116亿环比降8成

2010年11月19日 10:34 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  下周两市解禁量继续锐减。统计显示,下周两市共有6.19亿股合计116.69亿元市值的限售股将解禁上市,较本周解禁市值下降80%。而实际上本周解禁市值较上周已经锐减了97%,因此这两周解禁量下降十分明显。

  不过,下周解禁股中的孚日股份、全聚德较发行价涨幅分别达到232%和197%,而且解禁股东分散大多为自然人,预计可能面临较大解禁压力。

  根据上证报资讯统计,在11月22日—26日这周,两市共有13只限售股将解禁上市,合计数量为6.19亿股,按照昨天的收盘价计算市值为116.69亿元。其中,深市创业板和中小板公司成为解禁主力,解禁市值达到89.31亿元,而沪市公司解禁市值为27.35亿元。

  从解禁个股数量来看,孚日股份、东方创业解禁数量分别为1.69亿股和1.61亿股,分别占总股本的18%和50%,其余个股解禁数量均不超过1亿股;从解禁市值来看,全聚德、新嘉联解禁市值分别为28.82亿元和28.01亿元,而解禁数量分别占到总股本的61.76%和56.84%。

  从解禁类型来看,沪市公司均是股权分置限售流通股和股权激励限售流通股,解禁市值为27.37亿元;而中小板4家公司均是首发原始股限售流通,解禁市值为77.07亿元;6家创业板公司均是首发法人配售股上市,解禁市值为12.25亿元。

  值得注意的是,4家中小板公司的收盘价较发行价均涨幅巨大,其中孚日股份涨幅达到232%,全聚德涨幅为197%,而广百股份和新嘉联涨幅也分别达到159%和135%。其中,孚日股份解禁股东为10个自然人,全聚德解禁股东也基本上都是自然人和内部职工,而广百股份、新嘉联解禁股东仅有一个,分别为广州市汽车贸易有限公司和法人代表丁仁涛。市场人士指出,孚日股份、全聚德较发行价涨幅较大,而且限售股股东持股也较为分散,可能会面临较大解禁压力。

  此外,统计显示,6家创业板公司收盘价较发行价也均涨幅不浅,新开源涨幅最高达126%,西部牧业、龙源技术、建新股份涨幅也均在90%左右,涨幅最小的华仁药业涨幅约33%。分析人士指出,6家公司的解禁股东均是网下配售的法人,而近期两市调整幅度较大,预计可能有较大抛售压力。⊙记者 方俊

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved