本页位置: 首页财经中心证券频道

弱势反弹“不给力” 市场观望气氛浓

2010年11月19日 11:44 来源:经济参考报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  再凶猛的下跌也需要“歇歇脚”,周四的股指终于在60日均线处寻求到了支撑,不过微弱的反弹明显令投资者觉得“不给力”,毕竟成交量未明显放大、涨停板数也较少。A股当日的震荡回升在金百灵投资秦洪看来源于两方面,一是得益于外围环境的趋好,尤其是美元指数反弹受阻,再就是因为市场持续急跌之后,多头也有自救的冲动。尽管是反弹,当日市场的情绪依然表现得相对谨慎。

  截至当日收盘,上证综指收报于2865 .45点 , 涨26.59点,涨0.94%;深成指报12146.14点,涨228.65点,上涨1.92%;两市个股涨跌比约为5:1,且成交量继续大幅萎缩,其中沪市成交约1308亿元,深市成交约1077亿元,总成交近2400亿元。

  从盘面看,一方面科技和新能源股表现较为抢眼,电子元器件股走强,在两市涨幅排行榜占据了相当的比例。其中,广电电子、天通股份、宇顺电子均强势涨停;另一方面,资源股、金融股等板块也在当日止跌反弹,有了不错的表现。如中金黄金、山东黄金、中科三环均大幅度上涨;三只新股N东光、N超日、N大康都有不的小涨幅,N东光盘中涨幅超过100%。广发证券认为,国际期货市场大宗商品大跌后的企稳有利于黄金、有色的反弹,连续下跌之后也有休养生息的要求。

  对于后市,广发证券分析师表示,由于本次下跌幅度过大,大盘存在较大的报复性反弹要求,但在反弹中仍宜重点回避资源、消费、农业类前期恶炒的板块,选择估值较低具备较好安全边际的二线蓝筹股适度参与反弹行情,因短线反弹后仍存在中线调整的可能,仓位较重的投资者不宜轻易加仓。国金证券杨建波认为,市场在连续大跌后震荡企稳,但成交量再度萎缩,显示市场处于缩量整理修复中,且目前市场仍未从恐慌中走出,市场仍将维持弱势。

  不过,也有一些市场人士认为,市场即将展开反弹行情。华讯财经表示,针对前期的种种谣言,市场都有不同程度的澄清,市场发现前期盲目大幅度杀跌有过火之嫌,抛盘迅速降低,量能持续萎缩且昨日低点没有被击破,下跌动力正在衰竭而反弹欲望开始显现。湘财证券祁大鹏更也认为,继续反弹的可能性很大。他指出,从大盘的技术形态上看,上证指数并没有跌破大盘本轮调整的极限位置2830点一线,这就意味着该点位附近有一定的支撑作用。另外,上证指数的55日均线也运行到2830点附近,指数是否能够站稳在该均线上方,是决定大盘中线能否保持强势的关键,因此主力多头不会轻易放弃,指数出现反弹也就成为大概率事件。

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved