本页位置: 首页财经中心证券频道

QDII:热钱将长期盯住新兴市场

2010年11月19日 14:35 来源:每日经济新闻 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  上周 (11月8日~11月12日),不仅A股市场遭遇深幅调整,美股以及港股也均出现下跌。受累于海外市场的下跌,QDII基金自然难保净值不受损失,数据显示,上周仅1只债券型基金净值不变,其余基金净值全都下跌。

  具体来看,上周QDII基金阵营中,仅富国全球债券1只基金净值保持不变,其余基金均下跌。其中,银华全球核心优选、上投摩根亚太优势净值周跌幅均在4%以上。另外,前期表现抢眼的工银瑞信全球配置、海富通海外精选等净值跌幅也超过3%。

  对于未来QDII基金投资前景,南方金砖四国指数基金拟任基金经理黄亮表示,新兴市场还将继续保持强劲的爆发力。他分析,美联储推出二次量化宽松政策,这些货币将大量流入新兴市场,推高大宗商品价格,推动新兴市场资产泡沫和通货膨胀。

  黄亮认为全球资金流向一般遵循如下逻辑:2008年金融危机爆发,发达国家受到极大冲击,但中国、印度、巴西等新兴市场受到的影响不大,2009年各国央行实行宽松的货币政策,大量资金流入了新兴市场,新兴市场开始经济过热。另一方面,发达国家经济体虽然不断为市场注入流动性,经济却未出现较强劲复苏。因此,他认为,美联储二次量化宽松政策下,在未来很长一段时间内,全球不均衡的状态还将继续,新兴市场对资金仍具吸引力,资金源源不断流入,将推高新兴市场资产价格。

  不过好买基金研究中心认为,市场对美联储量化宽松政策的潜在后果感到担心。与此同时好买基金认为,投资者对欧洲主权债务危机的担心情绪再度抬头,也使市场对全球经济前景的担心情绪加重。但总体来看,上市公司业绩继续提升,房地产市场复苏和失业率超预期下降等,美股中长期仍将保持升势。对于中长期QDII投资而言,仓位可保持相对积极。

  每经记者 支玉香 李新江

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved