本页位置: 首页财经中心证券频道

摩根大通李晶:A股明年底震荡升至3600点

2010年11月19日 15:03 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  摩根大通董事总经理兼中国证券和大宗商品主席李晶昨日表示,近日A股市场的回落是牛市中的正常现象。虽然中国进入加息周期,但A股市场在2011年将继续震荡上行。预计到明年年底将达到3600点,但仍存在短期波动。

  A股上行趋势未改变

  “虽然A股市场短期出现回调,但其总体上行趋势没有改变。”李晶昨日表示。

  李晶表示,外围持续宽松的货币政策使得全球资金涌向新兴市场,而且中国宏观经济下滑处于筑底阶段,“十二五”规划带来新的增长点,这些利好因素使得A股市场10月以来快速大幅上涨。而近期加息等紧缩政策所带来的不确定性导致股市回落,这对A股“是好事”。

  在李晶看来,央行近期加息和再次上调存款准备金率,以及国务院正在拟定抑制价格过快上涨的措施,都说明“政策已经出现拐点”,加息周期已经启动。

  李晶表示,未来数月CPI仍将居于高位,预计明年的平均通胀率将在3.8%的水平。“在关注‘防通胀’的同时,央行已经开始更加关注实际负利率对中国经济构成的负面影响,特别是由负利率引发资产价格泡沫的金融风险。”

  李晶预测,未来2~3个月内可能再次加息。预计未来3至5年内,中国将允许人民币以每年约5%的水平逐步升值,以促进国内经济体制改革和舒缓通胀压力。

  此外,李晶指出,虽然新增贷款的增幅较去年略有下降,但仍然略高于预期,前10个月累积新增贷款达到6.87万亿元,因此预计未来两个月贷款增速将放缓,全年7.5万亿元的新增贷款目标仍能达到,但可能会略有超标。

  对于明年的新增贷款目标,李晶认为,预计明年贷款总量会较今年有所减少,大概在7万亿元,货币增速M2约为15%。

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved