本页位置: 首页财经中心证券频道

阳光私募新一哥常士杉:年前大行情已经结束

2010年11月19日 15:31 来源:南方都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在第三方机构多个排行榜上,南京世通资产过去12个月的排名都名列第一,而就短期业绩来看,塔晶狮王2号和塔晶狮王包揽了冠亚军宝座,收益率分别达到了惊人的43.98%和43.72%,另一老牌私募李驰旗下的产品也表现不错。“系统性的机会已经结束,短期市场不会有暴涨暴跌,反弹可以期待,但比较弱。”近12个月业绩冠军南京世通资产常士杉昨日下午接受南方都市报采访时建议一般投资者控制仓位,策略上应该谨慎一些。

  塔晶系列包揽上月冠亚军

  近日,壹私募网研究中心对287个存续期满12个月的私募产品统计显示,近一年平均收益为15.93%。阳光私募基金整体收益在这期的统计中普遍有较大提高,但是内部分化较上期有明显的增大趋势。

  在近一年的收益排行榜中,世通投资旗下的世通1期依然保持强势,以129.65%的绝对收益再次毫无悬念地摘得近一年收益桂冠,也是唯一的近一年来收益超过100%的产品。另外,云程泰系列走势趋于强势,在包揽近两年收益的亚季军后,再度包揽近一年收益的亚季军,俨然是个无冕之王。余定恒管理的翼虎成长1期和罗伟广管理的新价值2期则紧跟随后,收益率分别69.16%和68.46%。龙小波管理的龙马2期则不幸垫底,收益率为-20.91%。

  近一个月私募业绩落在-7.69%~43.98%区间,收益为正的产品有447个,约占86.79%,呈现正态分布,0-10%之间集中了372个私募产品。塔晶投资旗下的塔晶系列成为了本月的最大赢家,也是最为耀眼的明星。塔晶狮王2号和塔晶狮王包揽了冠亚军宝座,收益率分别达到了惊人的43.98%和43.72%,另一只产品塔晶老虎表现同样不俗,以15.19%的收益位居30位。

  据资料显示,国金证券研究所副所长出身的冷再清2007年投入私募,创办了上海塔晶投资,并在2007年9月-12月连发4只产品,有冷再清旧部表示,应该不用担心塔晶的生存。据了解,冷再清创办塔晶投资,找的合伙人都是很有实力的。但是随后的塔晶产品的表现却令人大跌眼镜,以塔晶狮王为例,08年错判行情,一年亏损32.45%,在随后09年的单边上涨的行情中,沪深300指数上涨96%的情况下,塔晶狮王仅仅实现3.5%的收益,另一产品塔晶狮王2号只有1.39%的收益,年度排名垫底。

  市场将步入振荡建议半仓

  10月的榜单上,段焰伟的鼎辉1号则以30.67%的收益屈居第三,同威、隐形冠军、中睿合赢和理成风景紧跟随后,单月涨幅普遍都在20%以上,大幅跑赢沪深300指数。那么,私募如何看待接下来的行情呢?

  “头部特征非常明显,仍要谨慎。仓位要控制,年前大行情已经结束,系统性机会已经结束。”常士杉判断,接下来主要看能否拿到好的股票。

  “新兴产业已经涨很高了,很多个股已经兑现了,接下来就是振荡市,要看选股能力,一般的投资者要注意把仓位控制在半仓以下。”常士杉说,“暴涨暴跌的机会没有了,市场可能维持在2800到3000点之间振荡。”

  常士杉判断,具体到当下,反弹可以期待,但力度会比较小,整个市场中性偏空。

  金中和投资曾军则认为,由于经济恢复依然强劲,股市上涨趋势不改,加上流动性依然充裕,这些钱需要寻找出路,企业盈利也依然不错,估值会随着时间推移变得合理,对于市场的调整也不必过分担忧。

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved