本页位置: 首页财经中心证券频道

在电视节目发表误导言论 五证券投资咨询机构受罚

2010年11月19日 19:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京11月19日电(记者 周锐)因从业人员在股评电视节目中发表夸大、误导性言论并承诺投资收益。五家证券投资咨询机构遭证监会查处。

  证监会近日通报了一批受到行政处罚的证券投资咨询机构,其中不乏当年市场上的知名公司,它们分别是:深圳华鼎财经资讯股份有限公司(华鼎财经)、深圳市股海观潮投资顾问有限公司(股海观潮)、深圳智多盈投资顾问有限公司(深圳智多赢)、上海天力投资顾问公司(上海天力)、深圳前沿投资顾问有限公司(深圳前沿)。

  以华鼎财经为例,2004年至2006年,华鼎财经分别与多家省、市级电视台签订合作协议,播出《华鼎盛典》、《股市赢家》等股评栏目,同时聘请多名证券投资咨询人员在节目中向公众提供证券投资分析、预测或建议。在节目中,证券投资咨询人员使用了大量夸大、误导性以及承诺投资收益的表述,如“今日免费送股,下周即将涨停”、“重拳出击,九月启动即将暴涨的翻倍低价股”等等,吸引投资者成为华鼎财经会员。

  证监会认定,这五家证券投资咨询机构及相关人员的行为,违反了《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第19条等多项法律、法规的规定。五家公司分别受到10万元至30万元不等的罚款,同时华鼎财经、上海天力、深圳前沿被撤销证券投资咨询业务许可,股海观潮、深圳智多盈被责令改正。上述公司中的36名责任人员,分别受到撤销证券投资咨询业务资格、警告、罚款或市场禁入等处罚、处理措施。

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved