本页位置: 首页财经中心证券频道

大成基金:看好内需及新兴产业板块

2010年11月25日 19:46 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  大成基金表示,多个重要经济会议将在北京召开,预计内需相关行业及战略性新兴产业将持续受益,大成基金看好这两大板块的发展前景。

  大成基金表示,随着“十二五”有关生物制药、加快医疗事业改革以及医药行业结构调整等政策的出台,生物医药行业在“十二五”期间将获得长足的发展。零售及百货板块方面,人口、城镇化和消费升级决定了行业长期向好趋势未变。而CPI的走高和“十二五”规划中收入分配向居民倾斜,更使大成基金坚定了看好该行业的决心。特别是随着中高收入人群增长带动消费升级以及区域经济协调发展,“品牌消费”在中国将渐成主流。在通胀压力居高不下的情况下,品牌企业生产的中高档产品由于具有品牌、质量、营销和服务等优势,对原材料价格的上涨具有较高的承受能力及成本转嫁能力。

  此外,大成基金认为,国务院日前下发文件,决定到2015年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重力争达到8%左右,到2020年达到15%左右。对应到资本市场,相关板块占总市值的比重也会相应增加。战略性新兴产业中较具成长力的行业龙头股未来发展空间巨大。(方红群)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved