本页位置: 首页财经中心证券频道

证监会称房企重组已暂停 相关申请“零通过”

2010年11月26日 08:58 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  证监会副主席庄心一25日表示,房地产企业重组已暂停,今年尚无一例房企重组申请通过,房企重组需要国土部出具意见方可。

  庄心一是在中国注册会计师协会第五次全国会员代表大会间隙接受采访时作上述表示的。他介绍,证监会已经和国土资源部建立了相关沟通联络机制,凡是房地产企业的再融资申请、企业重组等均需征求国土资源部意见。

  “在房地产企业的上市和重组方面,证监会和国土部会有一个沟通,看看是否符合国家的调控政策,重组委只能代表专业,不能代表政策。政策界限由国土部来把握,如果国土部说没事,重组委就按照专业的角度来审核。”庄心一说。

  中国注册会计师协会第五次全国会员代表大会昨日在京举行,财政部部长谢旭人在会上表示,注册会计师行业要着力加强诚信建设,不断提升行业的诚信度和公信力,使注册会计师行业长久成为受社会尊重和信赖的专业服务行业。

  谢旭人说,注册会计师行业是社会经济监督体系的重要组成部分,行业在规范社会主义市场经济秩序,维护国家经济信息安全,促进资本市场健康发展,提高经济发展质量等方面具有重要作用。

  近六年来,注册会计师行业发展步伐不断加快,行业先后启动实施了人才培养、准则国际趋同、事务所做强做大三大战略。目前,我国执业的注册会计师人数达到95378人,会计师事务所达到7790家,行业年业务总收入达317亿元。

  谢旭人说,注册会计师行业要着力开拓业务领域,不断提高服务经济社会发展能力。要着力提升国际化发展水平,增强行业的国际话语权,加快培育一批拥有比较健全的国际服务网络、具有一定服务品牌和国际竞争力的大型事务所。  ⊙记者 张牡霞 秦菲菲

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved