本页位置: 首页财经中心证券频道

姚刚:证监会正在研究推动国际板建设

2010年11月29日 07:11 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据媒体报道,中国证监会副主席姚刚27日在第二届北京律师论坛上表示,证监会正在研究推动国际板的建设,首先要解决重大法律问题。

  “什么是国际板?就是让境外注册的公司,既包括境外的公司,也包括中国移动这种业务在境内、但注册地和上市地在香港的公司,到境内的交易所发行以人民币计价的股票。”姚刚说,推出国际板是资本市场国际化的一个重要步骤,现在正在加紧研究推动。

  姚刚表示,国际板的建设首先要解决重大法律问题。《公司法》、《证券法》在2006年修法的时候,并没有考虑境外的公司到境内上市这种情况。如何去规范这类公司,必须有一套完整的针对这项新业务的法律规定。

  姚刚还说,类似的资本市场创新业务,为律师事务所和会计师事务所等中介机构提供了更广阔的舞台,也提出了新的挑战。

  在第二届北京律师论坛上,北京市律师协会发布了全国律师行业第一份以律师社会责任为主题的综合性报告《北京律师社会责任报告》。报告显示,北京市22000余名律师中,约97%的律师愿意履行社会责任。 申屠青南

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved