本页位置: 首页财经中心证券频道

姚刚:积极推动新三板扩容

2010年12月01日 08:03 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  支持符合条件的创新型和战略性新兴产业企业上市再融资

  证监会副主席姚刚11月30日在金融与战略性新兴产业论坛上表示,证监会将加快推动场外交易市场建设,积极推动新三板扩容,积极支持符合条件的创新型企业和战略性新兴产业的企业发行上市和再融资,积极推动创业投资和私募股权投资的发展,完善相关各项制度。

  他表示,证监会将主要做好三个方面的工作。

  一是稳固发展场外市场,落实主板、中小板和创业板市场的功能定位。积极支持符合条件的创新型企业和战略性新兴产业的企业发行上市和再融资,完善并购和重组,鼓励优质资源向上市公司集中,加强信息披露监管,充分发挥市场各方作用,强化市场的内在平衡约束机制,保护投资者的合法权益。

  二是加快推动场外交易市场的建设,扩大资本市场服务于实体经济的覆盖面。为大量还不符合发行上市条件的中小企业,特别是创新型、战略性新兴产业的中小企业提供股份转让、发行价格、创业投资等资本市场的服务。目前,正在积极推动扩大中关村园区企业在代办股份转让系统进行股份转让试点工作,将试点范围扩大到全国其他国家级高新园区的企业,探索符合我国国情的统一监管下的全国性场外市场发展路径。

  三是积极推动创业投资和私募股权投资的发展。推动完善创业投资和私募股权投资发展的各项制度,加强软环境的建设,优化投资者结构,培育成熟的机构投资者,完善监管体系,推动行业规范化的发展。 蔡宗琦

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved