本页位置: 首页财经中心证券频道

公司替股东垫付税款 成霖股份高管挨罚

2010年12月01日 10:14 来源:现代快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  两大股东通过二级市场减持股份获取巨额收益,而为此应缴的税款却由上市公司先行“买单”垫付,深交所的一纸处分决定令成霖股份在公司治理上的混乱状况得以曝光。

  深交所日前就“成霖股份替两大股东代扣代缴所得税”这一违规事宜向公司相关当事人下达了处分决定。对成霖股份财务总监黄坚作出了通报批评的处分决定。对此,有分析人士指出,尽管受罚的仅是公司高管,但若仅凭黄坚一人之力即可私自挪用上市公司近千万元巨款,成霖股份公司治理上的混乱由此可见一斑。

  快报记者 徐锐

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved