本页位置: 首页财经中心证券频道

上海医药逆势创新高 9只基金两个月浮赢超5亿

2010年12月01日 10:37 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  借着昨日公布的公司即将加快节奏布局全国医药市场的利好消息,昨日上海医药(601607.SH)股价逆势上涨,并创出年内新高。而扎堆其中的基金也因此而收获不小。

  上海医药昨日宣布,将收购CHS(China Health System Ltd.)控股权,从而实质性控制中信医药实业有限公司(下称“中信医药”),进一步拓展华北地区医药分销网络资源。而据接近交易的人士透露,交易金额应不超过40亿元。但是这一价格将成为上海医药重组以来规模最大的一项并购交易。

  显然,这样一笔并购案对于上海医药而言可谓重大。虽然昨天市场大跌,但是上海医药却逆势上涨,早盘大幅高开,盘中更是一度触及涨停。最终报收每股25.70元,大涨7.94%,创出今年以来股价新高。按照上海医药总股份19.93亿股计算,截至昨日收盘,上海医药的总体市值已经超过500亿元,达到512.11亿元。

  股价的逆势上扬除去让公司的整体市值登上500亿元的关口之外,最高兴的就是扎堆其中的诸多基金了。《第一财经日报》记者粗略计算,四季度以来,上海医药前十大流通股股东名单中的9只基金已经豪赚超过5亿元。

  上海医药三季报显示,在其前十大流通股股东名单之中,有九个席位为基金所占据,共计持有1.57亿股。其中,博时新兴成长股票以共计持有2230.08万股领军,占到了上海医药流通股份的2.70%。

  交易记录显示,截至昨日收盘,今年四季度以来上海医药的股价共计上涨14.99%,每股上涨3.35元。或许相对于很多其他牛股而言,这个涨幅并不算太大,但是由于扎堆基金持股的份额都很重,这些基金依旧豪赚了5.26亿元。最开心的恐怕要数交银施罗德基金管理公司。上海医药三季报显示,交银施罗德旗下有三只基金位居上海医药前十大流通股股东名单之中。其中,稳健配置跟成长股票分别持有2000万股,而精选股票则持有1600万股。按照上述数据计算,仅这三只基金四季度已经在上海医药身上收获了1.88亿元。(程亮亮)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved