本页位置: 首页财经中心证券频道

江苏吴中42%换手率背后 "潜伏高手"借利好出货

2010年12月01日 10:48 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在多达16.44亿元资金的推动下,江苏吴中(600200.SH)昨天拉出了第三个涨停板,其股价也一举创出2007年5月30日以来的收盘价新高,换手率高达42.15%。

  上海证券交易所公开数据显示,昨天江苏吴中买入和卖出量前五位的席位都来自券商营业部。买入量最多的前5个席位买入金额合计高达14638.4万元,卖出量最大的前5个席位合计成交金额高达18860.75万元。昨天买入量最大的营业部是齐鲁证券北京朝外大街证券营业部,全天合计买入5315.37万元,卖出量最大的营业部是渤海证券深圳福中路证券营业部,全天合计卖出8664.56万元。

  值得注意的是,在2009年11月12日之后,江苏吴中一共6次登上龙虎榜。但在历次买入量最大的前5个交易席位中,都未出现渤海证券深圳福中路证券营业部。南京一私募老总对《第一财经日报》记者表示,这说明来自这个营业部的资金是在一段较长时间内通过悄悄吸筹的方式完成了筹码的收集,并在公司公布利好、股价连续涨停之后,在昨天开始出货。

  他同时表示,尽管江苏吴中于上月26日公布了重大利好,但昨天高达42.15%的换手率说明大资金选择了在利好公布后出逃。

  他所说的利好是江苏吴中的抗癌新药获省重大科技成果转化专项资金1000万元的消息。根据11月26日江苏吴中的公告,公司目前在研“国家一类生物抗癌新药重组人血管内皮抑素注射液获得的研发与产业化”项目获得了江苏省科技成果转化专项资金扶持。该项目2006 年曾获国家“863”项目支持,用于非小细胞肺癌。目前该项目处于申请三期临床研究阶段。

  公告称,重组人血管内皮抑素注射液为国家一类生物抗癌新药,具有自主知识产权。

  第一创业研究员邓聪用“万里长征第一步”来评价江苏吴中。因为对江苏吴中而言,后面还有很长的路要走。他认为,公司产品通过三期临床的可能性非常大。假如临床研究顺利,公司很可能在 3年左右拿到生产批文准许上市,预计会对公司业绩作出非常大的贡献。不过目前市面上的非小细胞肺癌治疗药物竞争激烈。公司产品前期的市场开拓会比较困难。而假如临床研究顺利,公司将需要数亿元的产业化产品的资金。

  而上述私募老总也对江苏吴中短期表现不乐观。“昨天买入的资金很有可能被套。”他表示,此前很长一段时间,江苏吴中每天成交量也就1000万股上下。“昨天突然成交2亿多股,多出来的量是哪里来的?当然是之前买进去的人昨天开始卖了。”(陈晶泽)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved