本页位置: 首页财经中心证券频道

券商:2011年仍是“选股”年

2010年12月01日 10:52 来源:证券时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2011年仍是“选股”年

  广发证券发展研究中心:回顾2010年全年,股指效应指数全年均处于长期均值之下,并呈现震荡走势。

  年初开始至5月底该指标震荡往下,期间市场指数震荡走低,但主题投资盛行,部分个股创出新高。同时,钢铁等传统行业股票伴随市场下跌创出年内新低,个股走势分化加大。6月初至10月底,市场开始反弹。尤其在国庆之后流动性主导的有色、煤炭行情推动市场进入加速上涨阶段。该阶段,个股走势分化加大,选股效应再次体现。

  回顾全年,2010年可谓“选股”年。展望2011年,股指效应指数仍将在长期均值之下,市场选股效应仍然明显。我们建议2011年依旧轻指数重个股。

  央行对加息态度谨慎

  华创证券研究所:我们认为,政策两难一时难以改变。

  从上周公布的外汇占款看,10月份外汇占款大幅飙升,这确认了11月份两次提高准备金率的原因。同时,从前期央行行长的讲话中可以明确,央行认同美联储的措施,认为是应对美国问题的合适选择,并认为尽管中国存在外汇管制,且对非正规渠道有一定治理能力,但套利难以避免,中国央行将致力于构筑“池子”以减小冲击,说明央行对加息措施仍将谨慎。

  (成 之 整理)

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved