本页位置: 首页财经中心证券频道

三星调整手机销售渠道“砍伤”爱施德

2010年12月01日 11:28 来源:第一财经日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  爱施德(002416.SZ)今日发布公告表示,通过合作厂商获悉,三星中国手机部门近期拟对其中国手机销售渠道结构做出调整,改变所有产品通过国代商总代理销售的模式。而这将对公司手机业务中三星品牌的分销业务造成一定影响。

  据爱施德称,三星计划将部分产品对主要的全国家电连锁零售商、部分手机专业连锁零售商和部分区域手机零售商进行直供或者通过平台进行直供,即对该部分产品采用“直供+平台直供+分销”并存的渠道结构。

  初步估计,拟直供或者平台直供的零售商当前的市场规模占三星国内手机市场整体规模的40%左右。同时,为保证优质合作国代商代理销售规模不受明显影响,三星计划减少合作国代商数量。该调整将从2010 年12 月1 日开始,在接下来的四个月左右时间逐步实施。

  三星手机2009 年占爱施德销售收入72.06%,爱施德已经开始积极应对以降低三星渠道调整带来的影响:拟通过争取更多的全渠道包销产品型号以扩大三星手机包销销量;同时努力扩大非包销产品的市场占比等。(谷东)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved