本页位置: 首页财经中心证券频道

上投摩根:下跌或现蓝筹建仓机会

2010年12月01日 11:40 来源:上海证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  市场持续下跌,蓝筹股还有没有机会。上投摩根的看法是有,而且不小。上投摩根大盘蓝筹拟任基金经理罗建辉指出,目前市场正处于震荡筑底的阶段,但其未来走势有望逐步上行,由目前的结构性行情触发为全面性行情的概率较大。因此,近期市场的下跌行情,反而为基金产品建仓新兴蓝筹提供了良机。

  数据显示,截止到今年9月份,我国M2总量为70万亿,其主要流通分别在于实业、房地产、债市、股市四个方向。结合目前市场现状,实业部分的局势仍未出现一个明显能导致资金大幅度增或减的因素;而楼市因一系列政策压制,市场投资属性下降,其资金已出现撤出;至于债市,加息预期逐步确定将直接导致其盈利下跌,投资资金势必会流出避险,因而在市场内,真正能够有效容纳资金流动性的池子当属股市。

  “股市具备着结构性机会的优势,一旦形成盈利效应,资金将不断入场。而目前市场正经历的是一个70万亿重新配置的行情,股市必会演化成为投资机遇浮现的主场。”罗建辉强调,“明年的经济很有可能呈现出一个逐级上行的格局,在股市结构性行情里面,市场更愿意给一些确定度更高的行业以溢价,这也为低估值的蓝筹股反弹提供了先决条件。” ⊙记者 周宏

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved