本页位置: 首页财经中心证券频道

股市或是最后一跌 市场或缓慢上扬投资机遇浮现

2010年12月01日 13:32 来源:新闻晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日沪指2800点整数关口宣告失守,市场恐慌性抛售迹象明显。市场分析人士认为,这轮下跌或是最后一跌,之后市场会缓慢上扬,结构性牛市仍将继续。而随着新兴蓝筹股标的指数——上证380于近日正式在上交所登陆,沪市的蓝筹指标再添“新”军。下跌正为新兴蓝筹提供了建仓良机。

  随着市场的不断发展,当下的蓝筹阵营里,以新兴产业和消费类为主的新兴蓝筹在众多利好因素的推动下,逐渐展现出不俗的成长潜力。以蓝筹股为投资标的的基金产品,也在整个市场中占据了一席之地。以正在发行的上投摩根大盘蓝筹基金为例,该基金以传统蓝筹和新兴蓝筹为双驱动,在目前的结构性行情中将主要配置新兴蓝筹,享受经济结构转型成果。

  上投摩根大盘蓝筹拟任基金经理罗建辉指出,目前市场正处于震荡筑底的阶段,但其未来走势有望逐步上行,由目前的结构性行情触发为全面性行情的概率较大。因此,近期市场的下跌行情,反而为基金产品建仓新兴蓝筹提供了良机。“股市具备着结构性机会的优势,一旦形成盈利效应,资金将不断入场。而目前市场正经历的是一个70万亿重新配置的行情,股市必会演化成为投资机遇浮现的主场”,罗建辉强调,“明年的经济很有可能呈现出一个逐级上行的格局,在股市结构性行情里面,市场更愿意给一些确定度更高的行业以溢价,这也为低估值的蓝筹股反弹提供了先决条件。

  此次市场大跌和此前6月底那一波下跌有些类似,鉴于目前通胀担忧有望缓解,而经济中长期向好趋势并无改变的大背景,大成基金认为此轮下跌或是最后一跌,之后市场会缓慢上扬,当然,过程或有反复,但整体而言,结构性牛市仍将继续。未来影响市场的关键因素一是通胀问题,二是货币政策的走向。未来两周将是多项关键因素明朗阶段,尤其是中央经济工作会议可能将在未来两周召开,投资者可静待政策明朗。  □记者 钱妤

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved