本页位置: 首页财经中心证券频道

政策给力新能源汽车股 存在趋势性机会

2010年12月01日 13:56 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受新能源汽车规划出台预期增强的影响,昨日大盘出现震荡下挫,但新能源汽车概念股在安凯客车盘中涨停的带动下却表现活跃。

  有关部门制定的《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020年)》将于近日发布,电动汽车在“十二五”期间具体发展目标、具体支持措施将在规划中一一明确。

  受此消息影响,新能源汽车概念股表现较好。客车板块本周大涨了近5%,货车板块也涨了近2%,表现较好,乘用车板块下跌了1.91%表现较差。

  广发证券分析指出,从新能源汽车发展的进程情况来看,无论是在政策扶持力度、还是车辆的使用管理方面,新能源汽车板块最先实现产业化的是为公用事业服务的大中客车行业。

  资料显示,我国公共服务领域节能与新能源汽车示范推广试点城市数量由2009年的13个推广到20个。广发证券汽车行业分析师杨华超认为,随着节能环保工作的推进,以及北京奥运会、世博会以及广州亚运会等大型项目对新能源汽车推广的良好示范效应,2011年也许还将有更多的城市开始推广。“如果说2009年公共系统新能源发展启动,那么2010年就是推广‘十城千辆’计划开局之年,2011年将是快速发展的一年。”

  广发证券跟踪市场相关客车公司新能源订单的数据显示,由于地方政府对节能型公共交通的推广,企业获得的订单数量在逐步上台阶。因此,杨华超表示,随着订单数量的提升,生产与采购成本也将趋势性下降,取得订单数量较大的企业有望率先体现业绩。

  目前业界较为看好的是,亚星客车、安凯客车、中通客车在新能源汽车发展中存在的趋势性机会。(宋璇)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved