本页位置: 首页财经中心证券频道

可转债基金“攻守兼备” 吸引投资者关注

2010年12月01日 14:02 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  伴随着市场宽幅震荡,可攻可守的投资产品吸引了越来越多投资者的注意。银河证券分析指出,可转债市场扩容,为相关产品提供了良好的市场氛围。富国可转债基金的面世,在填补了市场空白的同时,亦为投资者提供了良好的可投资机会,值得关注。

  据了解,富国基金可转债基金为真正专注于可转债领域的首批偏债型基金。资料显示,该产品投资于固定收益资产的比例不低于总资产的80%,其中,不低于80%的资产将配置在可转债。

  银河证券认为,可转债由于在一定条件下可被转换成公司股票,具有股、债双重属性。作为一只专注于投资可转债的基金产品,可充分分享可转债可攻可守的优势,在基金产品中特点鲜明。

  可转债全称可转换公司债券,其投资者可以在约定的期限内按照事先确定的价格将该债券转换为公司普通股。当标的股票下跌时,可转换公司债券的价格可以受到债券价值的支撑;当标的股票上涨时,可转换公司债券内含的期权使其可以分享股价上涨带来的收益。

  “可转换公司债券的理论价值,应该等于作为普通公司债券的基础价值加上内含的转股期权的价值。这正是可转债所具有的独特的进可攻、退可守的典型特点。”银河证券表示。

  统计数据显示,天相转债指数自1999年12月30日推出以来11年间(截至2010年10月22日),其收益率超越同期上证综合指数收益率117.87%;超越同期中标国债指数收益率189.42%。而转债指数的波动率要小于上证综指。这充分显示可转债进可攻、退可守的特点。

  据悉,富国可转债基金将通过自上而下的资产配置策略以及自下而上的个券选择策略,来实现可转债“攻守兼备”的收益优势。

  银河证券报告亦显示,富国固定收益类资产管理能力较强,旗下债券类资产为投资人创造了良好的回报。截至11月26日,富国天丰今年以来收益达到15.7%、富国优化增强AB收益达12.8%,收益在126只债券型基金产品中位居前列。在业绩表现优异的同时,富国基金于今年推出的国内首只创新分级债基——富国汇利更在市场上实现了当日售罄的债券佳话。(胡芳)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved