本页位置: 首页财经中心证券频道

中海基金提前布局“新能源”领域

2010年12月01日 14:03 来源:国际金融报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  以国内首只环保新能源主题基金——中海环保新能源基金的发行为标志,国内机构投资者对该领域的关注度和参与热情日益升温。

  中海环保新能源拟任基金经理夏春晖对记者表示,中海环保新能源主题基金的发行受到热捧,在很大程度上应归功于政策的扶持。近日国内外相继出台了一系列新能源产业扶持政策,以“十二五”规划为例,到2020年非化石能源占一次能源消费的比重要达到15%左右,单位GDP二氧化碳排放强度比2005年要下降40%至45%。但实现这两个目标的重大责任还需要由新兴能源产业发展规划来承担,环保新能源行业规划实施的力度和发展速度将带来巨大的投资空间和投资机遇。

  据了解,正是基于这样的认识,中海基金提前布局,发行了中海环保新能源基金。该基金以环保产业和新能源产业为投资主题,除重点关注环保行业、新能源行业外,还将挖掘非环保行业中具有潜力的环保优势行业、环保改善行业、环保潜力行业等。这也就很好地解释了为何中海环保新能源一经发行就受到市场的高度关注。

  业内人士表示,低碳减排、可再生能源、新能源有巨大的商业利益,不少发达国家的政治家、企业家甚至金融家都对新能源寄予了巨大的希望。美国甚至有人把节能减排、新能源视为和当年IT产业一样的新世纪的主导产业。传统能源总有一天是会被替代的,尽管新能源还有很多的不确定性,但巨大的商业价值是毋庸置疑的。他表示,作为主题投资类的基金,新能源领域的优质上市公司将成为投资首选。(胡芳)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved