本页位置: 首页财经中心证券频道

四公司共享大摩所持中金34.3%股权

2010年12月01日 14:08 来源:证券时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  除KKR和TPG外,受让方可能包括中金现有外资股东和另一家外资保险公司

  摩根士丹利所持中金公司34.3%股权转让近日已获中国证监会批准。据知情人士透露,此次股权受让方除原呼声最高的私募股权公司Kohlberg Kravis Roberts & Co.(KKR)和德克萨斯太平洋公司(TPG Capital)外,可能还包括一家中金现有外资股东和另一家外资保险公司。

  证券时报记者昨日就中国证监会批准大摩出让中金股权事宜向中金公司媒体联系人求证,对方并未否认。至此,大摩为中金股权寻找下家之旅基本画上了句号。这意味着,大摩与内地券商华鑫证券拟成立的合资投行已渐行渐近。

  记者从知情人士处得到的最新信息显示,本次受让中金股权的机构并非只有KKR和TPG,还包括一家现有中金外资股东以及另一家外资保险公司。也就是说,共有四家机构共同分享了大摩手中的股份。

  如果现有股东再次受让中金股权,那么目前中金股东的持股排名将发生变化。资料显示,除中央汇金外,中国投资担保、新加坡政府投资和香港名力集团分别持有中金公司7.65%、7.35%和7.35%的股份。

  知情人士分析,新股东的加入将加快中金公司上市的步伐,并对中金公司的国际业务起到积极的推动作用。

  而此次大摩的退出获利高达几十倍——15年前摩根士丹利投资中金公司资金为3700万美元,而今上述股权出让价格已超过10亿美元。

  昨日,华鑫证券多家股东发布公告称,华鑫证券将出资6.8亿元与摩根士丹利成立合资投行公司,并在合资投行中持有2/3的股权。朱 江

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved