本页位置: 首页财经中心证券频道

小天鹅A 发行股份购买资产交易完成

2010年12月01日 14:11 来源:证券日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本报讯 小天鹅A发行股份购买资产交易完成。公司称,交易完成后,公司与美的电器的同业竞争问题将彻底解决,公司的独立性得到增强。此次小天鹅发行的8483.2万股股票将于2010年12月2日在深交所上市。

  据悉,公司此次向美的电器非公开发行8483.20万股,占发行后总股本比例为13.41%,发行价格为8.63元/股。美的电器以其持有的荣事达洗衣设备69.47%的股权认购本次非公开发行的股票。小天鹅公司董事局认为,目前洗衣机行业均仍处在后成长期,未来几年将保持较快速度增长。

  在行业整合力度不断加大,寡头竞争格局初现端倪,行业竞争进一步全球化、白热化的市场背景下,收购荣事达洗衣设备可进一步优化和完善小天鹅的战略布局和产品结构,保持公司长期的竞争优势,进一步巩固公司在洗衣机行业内的龙头地位,更快实现公司的发展战略目标。

  分析人士指出,本次交易前,小天鹅的洗衣机业务着重于滚筒和高端全自动洗衣机,荣事达洗衣设备专业生产中低端全自动和双缸洗衣机。资产注入完成后,将丰富小天鹅业务产品线,涵盖高、中、低端市场,满足不同地区、不同层次客户的需求。(许 洁)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved