本页位置: 首页财经中心证券频道

把脉政策风向打好消费牌 医药股或现黄金十年

2010年12月01日 14:24 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  未来几年中国经济转向以内需为主导的经济增长模式已经不可逆转,其间相应的拉动内需政策措施会很多,相关的消费与服务行业投资机会大大增加,包括医药、食品饮料、零售、家电、汽车、旅游等在内与居民生活密切相关的行业将涌现出很多投资机会。正是基于这样的认识,国投瑞银基金公司选择了在目前时点发行中证下游消费与服务产业指数基金,为投资者掘金大消费板块提供行业配置工具。从历史业绩来看,中证下游指数所覆盖的不少行业体现了“熊市不熊、牛市很牛”的走势特征,截至11月23日,沪深300指数累计跌幅超过12%;同期医药行业逆势上涨3.6%,食品饮料行业相对抗跌,仅下跌1.1%。目前,投资者应积极把脉政策风向,打好手中的消费牌。“十二五”期间,国内消费增速会超出之前十年。以医药股为例,其整体受到国内消费升级和老龄化程度加深的影响,长期增长趋势十分明显,未来十年很有可能是医药股的黄金十年。

  国投瑞银 孟亮

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved