本页位置: 首页财经中心证券频道

湘鄂情上市周年回乡布局 低价策略进军宴会市场

2010年12月01日 15:02 来源:武汉晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  武汉人孟凯创立的民营餐饮企业——湘鄂情(002306),昨日回到武汉宣布,其上市后的第一轮战略,将是在家乡湖北迅猛开店,并将以低价策略进军高档婚宴、商务宴会市场。

  2006年,湘鄂情回武汉开了第一家店,定位高端商务餐饮。2009年11月11日,湘鄂情成为全国餐饮老板羡慕的对象,因为它是登陆A股的首家民营餐饮企业。上市当天企业募集了近10亿的资金。湘鄂情便开始迅速扩张,一年内新开店10家,翻新老店10家,总门点数达到28家。

  五年来,湘鄂情仅在湖北开出一家店,此次却表现出对湖北市场的野心。据该公司介绍,目前该公司已在三阳路的金阳新城买下5000平方米的商业房产,明年初湘鄂情便会在武汉开第二家店。不仅如此,该公司还在光谷、开发区也都有了具体的开店意向。短期内,湘鄂情在湖北1+8城市圈里的开店计划将达到5家。

  为顺应武汉市场,在物价高涨背景下,湘鄂情将菜品的平均价格逆市下调8%到10%。(王丹妮)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved