本页位置: 首页财经中心证券频道

A股11月全球排名玩“蹦极”

2010年12月01日 15:28 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  经历了10月份的高歌猛进之后,11月中旬开始A股进入一轮回调行情,深证成指从10月份领涨全球的风光,直落到11月份位居全球主要股市股指跌幅榜第二位,而上证综指也从上个月的涨幅第三跌落至本月的全球跌幅第三。

  爱尔兰债务危机发展欧洲股市本月普跌

  本月爱尔兰债务危机成为全球资本市场上的头号话题,爱尔兰政府从此前公开声明不需要援助,到承认出现问题,然后表示接受欧盟总额达850亿欧元的援助。爱尔兰债务危机的每一步发展都牵动着全球资本市场的神经,尤其影响着欧洲股市的表现。

  市场忧虑债务危机将蔓延至更多欧洲国家,11月份欧洲主要股市普遍下跌。希腊Athex综合指数11月份跌幅高达8.77%,为全球主要股市股指中跌幅最大。法国CAC40指数全月下跌5.09%,为股市跌幅第三大的国家。英国富时100指数全月下跌1.79%,爱尔兰股指11月下跌1.4%。

  政策收紧忧虑持续困扰A股

  上个月领涨全球的A股本月表现上演“蹦极跳”,深成指以7.71%的月跌幅位居全球主要股市跌幅榜第二位。上证综指紧随其后,全月跌幅达5.33%。

  尽管本月中国央行连续两次上调存款准备金率,但市场对于年底前加息或者再次上调存款准备金率的预期却没有丝毫降温。包括摩根大通、花旗等知名投资机构纷纷在本月底发表报告,预计中国年底和明年将继续加息。

  从政策面来看,国内货币政策也开始明确释放转向信号。11月30日中国央行调查统计司司长盛松成撰文指出,建议明确宣布实行稳健的货币政策,以削弱通货膨胀预期。

  农产品走好提振经济阿根廷连月领涨

  近两个月以来,阿根廷股市的表现可谓抢眼。10月份阿根廷股市MERVAL指数以13.77%的涨幅位居全球主要股市股指涨幅第二位。11月份阿根廷股市继续发力,MERVAL指数以8.73%的月度涨幅登上全球股市涨幅榜榜首。

  上投摩根本月发表的报告称,以2009年的数据来看,阿根廷是全球玉米第二大出口国,全球大豆第三大出口国,所有农作物的出口占整体外销的54%。因为近年粮食价钱逐渐走强,阿根廷的经济已经开始转为正增长,预估2010年以及2011年可能分别达到6.8%以及4%的增长水平。 (全景)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved