本页位置: 首页财经中心证券频道

五粮液董事长回应“涨价说” 限价令成一纸空文

2010年12月12日 12:05 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《央广新闻》报道,临近年关,各种美酒成了紧俏商品,而在今年底,高档白酒格外受到了关注。一个月前,市场传言五粮液旗下的各类酒品将在11月底至2011年元旦之间全线提价。本周末,五粮液股份公司董事长唐桥公开回应了“涨价说。

  唐桥在接受媒体采访时表示,虽然到年关五粮液供需紧张,但近期并没有提高出厂价的打算,而且国家刚刚发布了“国十六条”平抑物价,五粮液作为国企不能带头涨价。同时,唐桥还称,五粮液对市场管理方面做了硬性规定,对专卖店,经销商零售商都会做管理,商场超市以及专卖店里终端价为789元。不过面对酿酒人工、原料等价格上涨,唐桥也表示,何时提价,做为白酒两大龙头企业的茅台和五粮液也在互相观望。如果未来茅台先提价,五粮液也会看市场空间做出调整。

  目前53度茅台酒出厂价是499元,现在最高卖到了1280元,而它的市场零售价是被限制在869元。55度五粮液出厂价是509元,现在最高卖到了818元。应该说临近年关,价格很难限制。不少经销商自行提高销售价格。有消费者就开玩笑说,一瓶500毫升茅台卖到上千,相当于喝一口就要几十块,实在是喝不起。还有人说,早知道茅台酒涨得这么厉害,以前应该多买一些。

  其实,真正干囤货这件事的就是中间的经销商,市场上流通的高档白酒本来就不多,如果着急要的话,只能加价购买,所以囤了就有涨价的份。业内人士用“饥渴营销”来形容这种现象,因此我们看到虽然茅台和五粮液都有限价令,但是面对这种情况,基本都成了一纸空文。

  (记者满朝旭)

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved