本页位置: 首页财经中心证券频道

下周A股限售股解禁市值达481亿元

2010年12月12日 15:44 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  下周沪深两市限售股解禁市值环比下降,按照12月10日收盘价计算,两市限售股解禁市值将达到481亿元,中海集运下周解禁市值超过200亿元,成为下周市场重头戏。

  根据沪深交易所安排,在下周将有限售股解禁的上市公司中,有曙光股份、江淮汽车、电广传媒和天奇股份等4家公司涉及股改限售股份解禁;榕基软件、立讯精密、宝莫股份、雏鹰农牧、瑞普生物、经纬电材、阳谷华泰等7家公司涉及网下机构配售股份解禁;海隆软件、方正电机、东方雨虹、雅致股份、久立特材、乐通股份、海峡股份、华英农业、中海集运、中国重工、中国建筑等11家公司涉及首发原股东限售股份解禁,其中中海集运的53.62亿股限售股将于12月13日解禁,解禁市值按照10日收盘价计算将达到221.44亿元。

  同时再加上两市定向增发限售股解禁,下周两市限售股解禁总市值将达到481亿元。在深圳市场,囯恒铁路的限售股将于12月15日解禁,解禁数量为6.98亿股,按照12月10日收盘价计算解禁市值为近29亿元,是下周深市解禁市值最多公司。而在上海市场,在下周解禁后,白云机场、曙光股份、江淮汽车、综艺股份将成为全流通公司。

  统计数据显示,在下周解禁的26家公司中,8家集中在12月13日,解禁压力十分集中。周内存在“小非”持股解禁的有海隆软件、方正电机、久立特材、乐通股份、东方雨虹、囯恒铁路、天奇股份、海峡股份、华英农业、电子城、中国建筑、中国重工、综艺股份等上市公司,投资者需谨慎对待。

  (记者杨毅沉、华晔迪)

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved