本页位置: 首页财经中心证券频道

2010年名人炒股传奇:马云减持华谊引发热议

2010年12月24日 11:01 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图片来源:新华网
【点击查看其它图片】

  明星入市炒股早已经不是什么新鲜事,去年华谊兄弟上市,让旗下明星纷纷一夜暴富。余秋雨、陈好、张羽、郭冬临、冯小刚、马云、李冰冰、黄晓明、邓婕、姚明、黄圣依、徐帆……一串串熟悉的名字,因为沾“明星”的光,所以他们炒股的故事备受关注,就让我们一起来盘点今年明星炒股的那些传奇故事。

  =====郭冬临=====

  “不就是一句话的事嘛,心里阳光点行吧!”演员郭冬临与牛莉的虎年春晚小品《一句话的事》演出后反响不错,这句话也立刻成为了网友们的年度流行语。

  在股市里,“郭冬临”已经是小有名气的股神,以潜伏题材股出名。节前公布的时代科技2009年年报中,新晋自然人股东“郭冬临”持有95.06万股,市值约632万元,名列十大流通股股东。中电广通2009年三季报显示,第二大流通股股东为“郭冬临”,持有275.14万股,如果“郭冬临”能卖在高位,他很可能获利超过千万元,如果他持有至今,市值约为2259万元。

  而在此前,“郭冬临”已成功地从另两家上市公司“盾安环境”和“北方天鸟”里获利出逃,获利应该达到数百万元。

  曾经在多数上市公司中出现的“明星股东”郭冬临二季度入股ST洛玻,现身公司前十大流通股东的名单。ST洛玻半年报显示,郭冬临位列第八大股东,持股数额是1203534股,持股比例为0.241%。而该“郭冬临”是家喻户晓的小品明星还是同名同姓还未获证实。

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved