本页位置: 首页财经中心证券频道

东方基金:A股市场或将承受短期调整压力

2010年12月30日 10:31 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  元旦前的A股市场犹如当下的天气般被寒冷笼罩,我们认为市场的下跌主要受三方面因素的影响:一是央行连续上调存款准备金率后,资金面渐趋紧张。二是韩、朝关系进一步紧张牵动A股市场敏感的神经,市场担忧情绪升温。三是临近年末,一些机构开始布局明年,在调仓换股时一些前期涨幅较大的强势股由于获利盘较多,存在调整的需要,基金重仓以及社保重仓概念连续有较多资金净流出证明了这一因素的存在。25日晚间,央行宣布上调存贷款基准利率0.25个百分点。东方基金认为,从实体经济来看,0.25个百分点的上调幅度的影响并不大;从资本市场看,在12月资金供给偏紧、新增贷款余额有限的背景下,A股市场或将承受因流动性趋紧所带来的短期调整压力,但同时短期制约因素的明确也将解除市场的担忧。以工业增加值为代表的宏观指标的触底回升有望在明年一季度明确显现,蓝筹低估值(沪深300平均市盈率15倍,银行股平均市盈率低于10倍)及A、H股倒挂将对恐慌性抛盘产生一定制约。

  因此,我们认为2011年的A股市场具备安全边际,节前行情则可能使投资者的耐性得到考验,而进取型的投资者近期则可预先布局年后的资金缓解行情。

  东方基金

参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved