本页位置: 首页财经中心证券频道

沪指缩量涨0.68% 窄幅震荡或将持续

2010年12月30日 14:24 来源:经济参考报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  周三两市股指保持缩量整理走势。早盘沪深两市股指双双小幅高开,随后呈逐波下探走势,但午盘前后被资金拉起,并在尾盘掀起一波全天最大的上攻行情。截至收盘,沪指报2751 .53点,上涨18 .54点,涨幅0 .68%,成交772 .5亿元;深成指报12114 .6点,上涨50 .76点,涨幅0.42%,成交680.3亿元;两市全天共成交1453亿元,较前日有所萎缩。

  分析人士认为,节假将至市场观望情绪浓厚,急剧缩量整理,但整体上看,目前市场积聚了一定的反弹动能,预计在2010年最后几个交易日内大盘恐难有大的下跌空间,操作上不宜盲目杀跌。

  也有一些机构持有更谨慎的观点:从目前大的宏观面来分析,稳健货币政策的尺度、美国量化宽松货币政策是否继续,都是影响明年A股市场的重要因素;目前来看,市场对于明年连续加息、连续上调存款准备金率等,已经得到共识,以紧缩应对通胀似乎可以预见,A股市场明年或将面临一场阵痛。

  广发证券认为,周三股指经过早盘的整固,市场信心得到一定修复,持续大跌后的惜售及抄底盘的试探性入场有望引发一轮反弹行情。然而,上证指数击穿半年线对市场的打击较大,再加上货币政策紧缩的持续和楼市新一轮调控呼之欲出,股指反弹的空间应属有限,节前交易丧失活跃性,前期未及离场的投资者可利用反弹的机会逢高减仓,建议投资者在反弹空间有限的情况下不宜加仓以免套牢程度的加重。

  周三国内期市多数品种下跌。股市止跌企稳令商品市场为之承压,大宗农产品市场受到资金获利了结拖累大幅下挫。尤其以农产品、化工商品表现最弱。近日表现强劲的油脂类品种周三集体下跌,棕榈油,菜油和豆油跌幅均在2%左右。早稻也难以幸免,承压缩量回落,棉花继早盘跳水后临近尾盘出现回升迹象,窄幅收跌,有色金属整体企稳上涨,沪锌表现抢眼,领涨期市各品种。

  分析人士认为,股市表现已现企稳迹象,政策调控压力得以释放。而大宗农产品市场近期涨幅较大,且面临前期高点位置,突破后政策压力同样较大,因此在整体市场氛围偏弱的情况下,资金离场获利了结是理所当然的。

  资金离场和周边市场普跌给市场营造压力导致周三国内豆类油脂市场集体下挫。受国际原油期货走强的带动,早盘豆油价格大涨,但美豆油创新高后出现回落,引发国内豆油期货市场遭遇多单获利了结的打压。据市场人士分析,国内豆类油脂集体下挫出现回调,但美豆仍在高位盘整,内盘下跌或因节前离场有关,中长期看多豆类油脂走势不变。 记者 李唐宁

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved