本页位置: 首页财经中心证券频道

美邦服饰募投项目四度延期 已暂停门店扩张

2010年12月30日 14:33 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美邦服饰(002269)在2008年上市之初为投资者绘制的快速扩张的美好愿景又一次与投资者失约了,而这已经是美邦服饰第四次推迟募投项目的完成时间了。30日,公司公告,决定将营销网络建设项目完成时间由2010年12月31日延长至2011年6月30日。

  2008年8月,美邦股份在其《招股说明书》中雄心勃勃地表示,计划利用13亿元募集资金在一年内铺建营销网络,建设68家店铺,其中包括5家旗舰店(直营)、26家直营形象店、3家旗舰店(加盟)和34家战略加盟形象店。然而,上市之后,美邦服饰一再推迟这一计划。2009年8月24日,公司决议将募集资金投资项目中的营销网络建设项目计划完成日延长至2009年12月31日,此后开店扩张计划又两次被宣告推迟。就算美邦服饰此次可以如期完成建店计划,距离其上市之初的目标时间,已经推迟了超过1年半的时间。

  谈及数度推迟计划的原因,公司表示,由于自2010年以来,国家对房地产行业出台了一系列调控政策,中国住宅市场受政策的影响较大,而目前商业地产市场受政策影响的表现尚不明朗。

  公司认为,短期内各地商业地产市场因受投资者投资流向、房地产企业开发策略调整等因素的影响,其发展趋势存在重大不确定性。推迟扩张计划,是为了合理规避各地商铺租、售价格波动带来的投资风险,确保投资项目的稳健性和募集资金使用的有效性,以实现公司与全体投资者利益的最大化。

  据披露,自募集资金使用以来,公司在营销网络建设项目投向范围内采用租赁或购买的方式已成功取得店铺60家。截至2010年12月27日,营销网络建设项目实际使用募集资金支付金额累计为11.62亿元,募集资金专户余额为3796万元。

  值得注意的是,在今年6月份的前一次募集资金项目延期公告中,美邦服饰就已表示,截至2010年5月底,公司在营销网络建设项目投向范围内采用租赁或购买的方式已成功取得店铺60家。也就是说,在2010年下半年,美邦服饰已经暂停了门店扩张的脚步。 (记者 李若馨 )

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved