本页位置: 首页财经中心证券频道

片仔癀 药品价格每粒上调20元

2010年12月30日 14:36 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  片仔癀长期存在的产品提价预期终于得到兑现。片仔癀(600436)30日公告称,鉴于片仔癀产品主要原料成本上扬等原因,公司决定从2011年1月1日起片仔癀内销价格每粒上调20元人民币,外销价格每粒平均上调3美元50美分。公司今后将根据主要原料状况相应调整产品价格。

  分析人士表示,片仔癀主要成本是天然麝香和天然牛黄等稀缺药材,近年来价格持续上涨,使得片仔癀的提价预期日益强烈。此次片仔癀的提价选择内销价格和外销价格一起上调也是符合市场预期的,有利于缓解产品毛利率受压的现状,公司表态称将根据主要原料状况相应调整产品价格,也预示着公司产品的提价可能呈现加速趋势。(邢佰英)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved