本页位置: 首页财经中心证券频道

基金布局加速 重型装备制造业2011“重装”上阵

2010年12月30日 16:55 来源:大众网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  受益于高铁、大飞机、核电、海洋经济四大因素,2011年的重型装备制造行业在机构投资者眼中颇有“重装上阵”的气势,基金在这一领域的布局也有加速的迹象。

  在重型装备需求较为确定的背景下,生产重型锻压设备的二重重装因此被基金公司锁定。虽然今年才上市的二重重装在三季度净利润同比减幅20%,但依然获得基金青睐,包括嘉实、诺安、建信等6只基金,进入该股前十大流通股股东名单中的机构无一在三季度期间减持该股。

  这一情况也发生在与二重重装主营业务颇为类似的中国一重身上。虽然中国一重三季度业绩一般,但仍获得南方、银华等基金公司青睐,尤其是有多达5只的保险资金布局该股,南方隆元产业基金在三季度还增持了200万股。

  在机构普遍看好装备制造业未来增长的判断下,作为装备制造业的关键一环,数控机床领域的投资标的因此颇受资金青睐。

  以天通股份(600330)为例,上市公司在今年初曾公告正式进入高端重型数控机床行业,自主研发的首批高端重型产品出口欧洲。天通股份在二级市场此后表现显示颇获市场青睐,其三季度以来的涨幅达到74%,介入该股的景顺长城鼎益基金、景顺长城动力平衡基金合计持股超过1400万股。

  (安仲文)

参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved