本页位置: 首页财经中心证券频道

纽约股市三大股指走势分化

2011年01月22日 08:51 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在连续两天下跌后,21日纽约股市的走势出现分化,截至收盘,近日表现低迷的纳斯达克指数继续下挫,而道琼斯指数则在通用电气公司的推动下再次创出两年多的收盘新高。

  当天股市的走势仍主要受到大公司业绩的影响。道琼斯指数成分股通用电气公司当天公布的财报显示,由于大型设备与服务订单飙升,上一财季公司盈利大增51%,超出市场预期。受此消息的推动,通用电气公司的股价当天上涨7%以上,带动整个工业板块和道琼斯指数走高。

  另外,美国银行当天宣布,去年第四季度公司亏损12亿美元,不及市场预期,令投资者有些失望。但是,美国银行的业绩并没有拖累整个银行板块的走势,因为总的来讲,近期银行业的业绩报告仍然显示出了明显的复苏迹象。

  同样受到投资者关注的谷歌公司财报也于前一天收盘后公布,结果显示,该公司去年第四季度盈利增长29%,超出分析人士预期。不仅如此,谷歌公司还意外地宣布了高层的职务变动,公司创始人之一拉里·佩奇最早将在4月份出任首席执行官,而原首席执行官施密特将担任公司董事长一职。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨49.04点,收于11871.84点,涨幅为0.41%。标准普尔500种股票指数涨3.09点,收于1283.35点,涨幅为0.24%。纳斯达克综合指数跌14.75点,收于2689.54点,跌幅为0.55%。 (记者牛海荣)

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved