本页位置: 首页财经中心证券频道

底部特征渐行渐明紧盯三变数 节后A股或更精彩

2011年02月05日 10:35 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  随着虎年最后一个交易日的结束,股指元月K线收出了一根带长下影的十字星,从技术上看止跌迹象明显。若回顾从去年11月中旬以来的这波猛烈下跌,不管是从空间还是时间上都应已调整到位。市场分析人士认为,目前大盘阶段底部已基本得到确认,未来行情将以反弹为主。

  关注 长假期间紧盯三大变数

  春节长假大盘休市一周,在这七天时间里,有三大可直接影响大盘走势的变数值得投资者密切关注。

  首先是动荡的埃及局势。上周起,动荡的埃及局势震撼着全球的金融市场,春节A股休市期间,我们仍得对此因素关注有加。毕竟,地处战略要冲的埃及局势若有突变,定会引起期货、现货市场的一系列剧烈变化;其次:央行是否加息。此前市场曾普遍预测,春节前后央行可能加息。我们注意到,1月30日央行行长周小川称“通胀水平依然高于许多人的预期,通胀率可能仍将进一步上扬”,基于此,我们应对此保持警惕,最后则是来自于地产板块。空前严厉的“新国八条”横空出世意味着楼市的调控双剑已经挥出,叠加效应下国内楼市是否会变盘?以上三大变数大家应在假期时时关注,因为每一条的变动都将左右春节后开盘的A股。

  研判 坚定看多有四大理由

  节前步步走高的市场氛围,让多数分析人士对随后的股指走势预判乐观有加。虎年最后一个交易日终结之后,倍新咨询分析师认为市场在目前点位已出现了可让人坚定看多的四大理由:一是新股持续破发。尽管管理层没有行政干预,对新股发行暂停,继续保持一周十只左右的新股发行速度,然市场没有创新低,充分证明了市场的承受能力和投资者对当前市场估值的认同;二是产业资本与金融资本的博弈。作为上市公司本身,他们对自己企业状况最为了解,当前很多企业都认为自己公司股价被市场低估,开始大量回购自家股票,根据历史经验,产业资本往往是稳健的胜利者;三是国内投资的“唯一”性。以前房地产投资一本万利,可惜现在政府调控决心坚定,大量资金望而却步,炒作了一把农产品也胆战心惊,艺术品没有多少管制,无奈市场容量较小,何况很多人对艺术品一窍不通,不敢造次,再加上通货膨胀,股市成为最佳选择;四是流动性紧迫倒逼央行放缓调控。鉴于前期央行政策过度从紧,目前市场资金极度紧张,央行不得不连续十一周净投放货币。央行货币政策的趋缓给多方带来极大勇气,后市自可信心倍增。

  有此四条理由,大家对当前的市场还有什么担忧的呢?在此,我们要对那些心中尚忐忑难定的股民们强调一声:尽可放心持股过节就是了,相信大家在即将开始的兔年交易博弈中一定会有精彩收获。(刘宁)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved