本页位置: 首页财经中心证券频道

渤海证券:A股投资关注高安全边际类投资品种

2011年02月06日 11:31 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  渤海证券日前发布的研究报告指出,决定未来一段时间股票市场走势的关键,依然是以货币政策为主的调控力度。对投资者而言,相对于具备高成长预期的高估值板块,低估值且业绩增长平稳的价值类个股拥有更高的安全边际。

  报告分析,相对于发达经济体而言,包括中国在内的新兴经济体因高通胀压力,而采取了逐步紧缩的货币政策。每当调控进入政策观察期,投资者情绪渐归平稳将令市场迎来局部活跃的可能,并由此促成指数的间歇性向好,但在通胀得到有效遏制之前,货币政策的总体方向必然以收紧为主,指数难有趋势性机会,投资者需谨慎应对。

  报告提醒投资者,前一阶段流动性预期的收紧直接导致了市场估值重心的下移,这是各行业下跌的关键,所以高估值板块往往面临更大的股价调整压力。因此,一方面建议投资者继续维持适度的低仓位,以抵御指数震荡所带来的风险;另一方面,投资者应当降低投资收益预期,波段操作是未来一段时期内的主要手段。

  具体可关注两方面品种:一是关注具备较高安全边际的价值类个股。此时相对于高估值的成长股,价值股所体现出的安全性无疑对资金更具吸引力,如金融服务、建筑建材、综合、公用事业和家用电器等行业;二是关注超跌反弹带来的交易性机会。显著的跌幅是标的选择的首要条件,但除此之外,估值的合理性以及是否符合消费升级和产业升级概念等,也是把握超跌反弹交易性机会的重要标准。(记者徐岳)

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved