本页位置: 首页财经中心证券频道

纳斯达克系统被“黑” 客户信息未泄露

2011年02月06日 16:38 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国纳斯达克股票市场公司5日说,黑客侵入一套客户网络服务系统,但客户信息未泄露。一些知情者说,纳斯达克电脑系统过去一年中多次遭黑客入侵。

  这套服务系统名为“董事办公桌”,方便企业与董事会成员分享文件,具有在线讨论和网络会议功能,载有大约300家企业的战略信息。

  纳斯达克公司发言人弗兰克·德马里亚说,去年年底对位于美国的网络服务器实施例行安全扫描时,发现一些“可疑文件”,“董事办公桌”系统“可能遭受影响”。

  可疑文件随即被清除。经联邦司法部门和专业公司检查,没有证据显示任何客户信息落入黑客之手。纳斯达克的交易平台系统与这些服务器无关,“从未”遭受损害。

  《华尔街日报》网站5日援引多名知情人的话,率先报道纳斯达克电脑系统过去的一年中多次遭黑客侵入。美联社随后以一名联邦官员为消息源,证实这一事件。按德马里亚说法,司法部要求纳斯达克至少2月14日前不得公布黑客入侵消息,以利于调查顺利进行。

  调查人员尚未确定黑客攻击纳斯达克电脑网络的确切动机。他们推测,黑客可能企图非法获利或者窃取商业秘密。

  当局尚未确认黑客身份。多名知情人披露,一些证据显示,网络攻击来自俄罗斯。不过,黑客不一定身处俄罗斯。他们可能把那里的电脑作为发动网络攻击的中间渠道。(惠晓霜)  

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved