本页位置: 首页财经中心证券频道

高科技公司上市添跳板 新三板今年将推向全国

2011年02月19日 13:49 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新三板有望成为创业板之后的又一个掘金地。根据证券日报的消息,新三板扩容方案已经上报国务院,目前正在相关部委征求意见,预计在两会后正式公布。在新三板扩容到全国后,更多的高科技公司有望登陆借助这个跳板,期望登陆中小板或创业板。

  高新区概念股闻风大涨

  高新区概念股成了2月行情的一大亮点,张江高科最近7个交易日连续大涨,股价已经从2月1日的8.77元,涨到了昨天的10.86元,半个月涨幅23.83%。同期,东湖高新上涨了8.7%,苏州高新上涨了16.94%,紫光股份上涨了17.2%。

  点燃高新区概念股的就是新三板有望扩容的消息。前不久,证监会主席尚福林明确“新三板是2011年证监会八项工作重点之一”。 根据证券日报的消息,新三板扩容方案已经上报国务院,目前正在相关部委征求意见,预计在两会后正式公布,首批扩容园区在15~20家。

  张江集团的一位工作人员表示,首批入围新三板扩容试点的数量可能少于目前认为的15~25家,而是在10家左右,目前张江高科的“新三板”筹备工作还在进行之中,预计今年6月份可告一段落,目前相关数字还不便透露,最终结果也无法预计。

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved