本页位置: 首页财经中心证券频道

华宝兴业基金:A股“风格纠偏”惠及蓝筹基金

2011年04月01日 14:41 来源:经济参考报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  进入2011年以来,去年备受追捧的中小盘和创业板股票在高估值之下持续承压,估值处于历史低位的传统蓝筹股则表现活跃。“二八转换”苗头初现,令内地市场一批以“蓝筹”和“价值”为关键词的基金从中受益。

  在华宝兴业价值E T F基金经理徐林明看来,A股市场出现的变化,实际上是“风格纠偏”的过程。徐林明表示,风格纠偏的本质是价值回归,估值水平被过度压低的大盘蓝筹股、价值股、周期股具有一定的价值提升要求,而被高估的小盘股也有风险继续释放的要求。

  “目前新兴产业题材股正处于去泡沫、去伪存真的分化调整过程,估值纠偏有利于后期投资机会的均衡化。”徐林明说,2011年再出现小盘股“一统天下”的可能性较小,而以金融、资源为代表的大盘蓝筹股、价值股、周期股获得超额收益的概率较大。

  值得注意的是,伴随“风格纠偏”的过程,基金市场中一批蓝筹型、价值型基金特别是指数基金表现抢眼。

  徐林明表示,经过前期的震荡调整,A股市场风险释放已经比较充分,下跌的空间和时间均十分有限,尤其是大盘蓝筹指数、价值指数的估值水平已经趋于历史低位,其未来表现相对乐观。       (潘清)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved